Посвящение М

Крючатов-Тульский
Марина, лишь за это удивление
Я искренность девчоночью твою
Я случаю воздал бы восхваление
И в пояс поклонился бытию.

Возвышенность, быть может, и напрасна,
Но в ней - благодарение судьбе.
Поэзия, была б она прекрасна,
Когда бы не подобные тебе!?

К несчастью, чаша времени разбита,
Столетия с мгновением слились.
У каждого свой шанс, своя орбита
Свой пропуск в изменившуюся жизнь.

Мой парус унесен к иной отчизне; 
И будь я даже принц и чародей,
Тебе уже не вспыхнуть в моей жизни,
А мне едва ли встретиться в твоей.

Пускай ты не промолвила и слова,
Но прелесть восхитительного:"Да?!",
Я видел, озарить была готова
Твоих очей лазурная звезда.

Я грешен, но за трепетностью сердца
Узрел полубожественность твою
И зорькою душой единоверца
За то тебе по праву воздаю.

Не веря атрибутам поклоненья,
Я душу оголяю на листке,
И путаются мысли от волнения,
И рифма не изящная в строке.

Рассудочности нету и в помине,
Лишь - молодость, вернувшаяся вдруг
Пишу тебе, как призрачной богине,
У коей появился милый Друг.

Марина, лишь за это откровенье
Не скоро ты забудешь обо мне,
Пока в одно прекрасное мгновенье
Расстаю я, как дымка, в вышине.