Любимой

Крючатов-Тульский
В глаза мне как-то бросились слова,
Что "без любви не вырастет трава".
Позвольте мне с коротких этих слов
Заздравный тост сказать вам про любовь.

Любовь отважней тысячи полков,
Она умнеть толкает дураков,
С ней эгоисты думают обо всех,
Являют щедрость Плюшкин и Гобсек.

С ней старики лишаются седин,
Мальчишки превращаются в мужчин.
Кого Господь стремится отмечать,
На то чело кладет любви печать.

Любовь материальна, как цемент,
Она - и материал, и инструмент.
Презрев иные кирпичи свои,
Бог женщину ваял лишь из любви.

Любовь как квант и радиоволна
Своей проникновенностью сильна.
И лишь к  тому нейдет любви пора,
В ком вместо сердца черная дыра.

Любовь пьянит, как забродивший мед.
Кто любит, тот, наверное, поймет.
Я без любви смирен бы был и тих,
А с ней - во мне клокочет этот стих!

Пред женщиной, которую люблю,
Я  все богатства мира расстелю
И  знаю, что владелица богатств
Мне их с такой же щедростью отдаст.

А мне лишь те богатства  хороши,
Что скрыты в тайниках ее души.
Те тайники - ее бесценный клад,
В котором все сокровища лежат.

Не Плюшкин я, тем более - Гобсек,
Но с ними  я - богатый человек!
И что бы ни плела про нас молва,
Цветет наш сад, по пояс в нем трава!

Все эти двадцать лет, как двадцать дивных дней,
Она горит во мне, а я пылаю в ней!
И так ли важно, сколь нам с ней еще гореть,
В огне любви такой не грех и умереть!