Лишь за себя

Крючатов-Тульский
Лишь за себя, лишь за себя
Пред ней мы каждый отвечаем,
Мы ею жизнь свою венчаем,
О не свершившемся скорбя.

Лишь на себе, лишь на себе
Со всею силою несходства
Несем мы вечное сиротство
В нелегкой нынешней борьбе.

Лишь сквозь себя и через себя
Ее мы слезы пропускаем
И боль молитвы испускаем
Лишь из себя, лишь из себя.