Когда же

Крючатов-Тульский
Когда же вслух себе мы скажем,
Что потеряли стыд и честь,
Ведь завтра тоже будет нашим,
В нем тоже надо будет есть?!

Ну, повывозим  всю Россию
Вослед чубайсам за рубеж -
А что же после? ждать мессию
И чудодействия небес?

Что придет Он, я в это верю,
Но не небесный, а земной,
Предъявит счет за все потери,
За все ошибки до одной.

Своей правдивость и честью
Сердца притянет, как  магнит,
Даст бой обману и бесчестью
И спрос серьезный учинит.

Черезвычайщиной запахнет
Иные песни будем петь
Опять душа от страха ахнет
Ну,  да придется потерпеть.

Что б нам правители не врали,
Страшнее нет уже вины
Чем осквернение морали
И разграбление страны.

Пусть доброхоты мне укажут
Что грязь, мол, принялся месить-
Я не из тех, что грязью мажут,
Мне просто хочется спросить:

А не надолго затянулся ль
Сей исторический момент,
Не геноцидом обернулся ль
Хваленый ваш эксперимент?

Но два вселенских геноцида-
Не многовато ли в стране,
Где уваженье индивида
Грешней служенья сатане?