К чему, мадам

Крючатов-Тульский
К чему, мадам, неискренние речи?!
Меж вами и меж мной - всего две встречи.
При первой я внимал вам, обожая,
Пред новой уже знал, что вы чужая.
Пустое -  ваша милая улыбка,
Порыв мой к вам - досадная ошибка,
А вашему лжемудрию, мадам,
Едва ль теперь и руку я подам.
Я мысленно шепчу вам: - Прочь подите,
Коварная!.. А впрочем, погодите!
Вы ярки, словно льдинка среди лета.
Но - нет, уже не вам шепчу я это…