Забегая вперед

Крючатов-Тульский
Земля моя любимая прощай,
Прощай, моя прекрасная планета!
Хоть изредка, но все же навещай
Тебя боготворившего поэта.

Лежу ли я под этою плитой,
Рассеявшись на тленные частицы, -
Прошу тебя потомок золотой,
В молчании перед вечностью склониться.

Не мне твои раздумия нужны,
Не мне - твои нечаянные слезы.
Взгляни! Громкоголосьем тишины
Их впитывают чуткие березы.

Сосновая вселенная дрожит,
Закатом утонувшая в рассвете,
И - те, кто будет жить еще и жить, -
Рассудку не внимающие дети.

Осудится ли все, чего не смог,
Простится ли, содеянное мною,
Что чуть ли не в божественный чертог
Ломился я греховностью земною?!

Прости меня, родимая земля!
Поймите, достославные потомки,
Сколь тяжко мне, рассудок оголя,
Пред вечностью лежать у самой кромки