За ваш взгляд

Крючатов-Тульский
За ваш подернутый таинственностью взгляд,
Быть может, некто дать полцарства был бы рад,
Но вы живете и не знаете о том,
Любя детей, храня семью, лелея дом.

Пусть даже внешне вы - без нимба и без крыл,
Вас будто Бог из вдохновенья сотворил
И, сберегая ваши чувства и покой,
Поныне гладит вас отеческой рукой.

В глубинах ваших изумительных очей
Горят восток и сказки тысячи ночей,
Зыбят пески и, создавая миражи,
Лазурно - синяя вселенная дрожит.

За молчаливостью и кротостью жены
Черты владычицы разгневанной видны.
Но, слава Богу, что, любя вас неземной,
Он дал вам счастье быть любимою женой.