Как в миг соединения...

Maxxx
Как в миг соединения с тобою
слова пусты. Пронзительный мотив
прощания молчаньем обустроив
гляжусь в тебя, пространство сократив
до горизонта рта, рекущего «прощай».

Нагроможденье слов рождает рубежи,
нагроможденье лжи – привычную брезгливость.
Ты отдалишь меня, словами окружив,
и удалишься жить – расчётливо счастливо.
Я возвращусь в себя – осмысленно молчать…