Страшный сон

В.Шишков
*   *   *

Мне леший пригрозил: "Смотри!"
И я смотрел свой страшный сон.
Но змей мне коротко кивнул
Своею третьей головой...
Я сосчитал их: "Раз, два, три!"
В лесу раздался странный звон.
Я всех, похоже обманул!
Отвесив низкий им поклон.
Я быстро вышел из избы...
Конечно, я сейчас проснусь!
Но кто-то линию судьбы
Мне круто повернул назад...
Попался я - не может быть!
На самом деле - я боюсь!
Вперед бегу я от избы
И возвращаюсь к ней из сна...
Схватили упыри меня -
"Сейчас, сейчас, сейчас начнём!"
И дикий хохот слышу я -
"Сейчас съедим тебя живьём..."
Проснулся я - открыта дверь.
Я не один, давно все спят...
Я чувствую - они теперь
Во сне живьём меня съедят...

31 января 1996, 23:28