Россию правят мастера

Крючатов-Тульский
Россию правят мастера,
А подмастерья ею правят,
Пока с уродством топора
На камне камня не оставят.

Дрожит у мастера резец,
Поет душа от восхищенья,
Что завершился, наконец,
Итог трудов и вдохновенья.

Осталось сделать только штрих
В борьбе восторга и неверья,
Единый штрих, но в этом миг
К резцу подходит подмастерье…