Россия жаждала поэта

Крючатов-Тульский
Россия жаждала поэта,
Что был бы времени умней.
Надрывно вдумываясь в это,
Я преклоняюсь перед ней.

Такою  мстительно жестокой
У заблуждения в плену,
Но все такой же синеокой,
Едва ей в очи загляну.

За этой синей пеленою
Себя я чувствую в раю,
Где вдруг разительно иною
Я вижу Родину свою.

Не извращенную дворянством,
Не в инородческой спеси,
Но возрожденную славянством
Исконно праведной Руси.

Я вижу старчества и детства
Благословенное родство,
Котором выстраданы средства
Нерасторжимости его.

Я вижу Родину свободной
От всех безнравственных начал,
Где гордый голос всенародный
Не надрываясь, зазвучал.

Я вижу нацию здоровой
И, зрением внутреннего "я"
Предвижу искреннее слово
Первоосновой бытия.

И я предчувствую и знаю
В полураспахнутости чувств,
Что моя Родина родная -
Все та же сказочная Русь.

А значит, с риском оказаться
Пред человечеством в долгу,
Россию в центр цивилизаций
Я не поставить не могу.