Читай мои стихи

Крючатов-Тульский
Читай мои стихи, вздыхай полуочами,
Роняя на листок слезинок чистоту,
Обо  всем полузабыв, ругай меня ночами,
Люби меня и плачь, впадая в дремоту.

Читай мои стихи, ликуя и печалясь,
А встретясь невзначай с насмешливой луной,
Шагни из дома в ночь с любовью, что осталась,
Чтоб звездною тропой последовать за мной.

Читай мои стихи, в них трепетное небо
Чрез сумрак облаков лазурью голубит,
И где бы я не жил, не странствовал и не был,
Кляни меня в душе,  и все - таки люби.