Хотя круги твоей печали

Крючатов-Тульский
Хотя круги твоей печали
Еще расходятся, мой друг,
Мы наконец-то разорвали
Душевных мук зловещий друг.


Устав от горечи и боли,
Поверя искренности слов,
Из унизительной неволи
К нам возвращается любовь.


Ей горем выкрутило руки,
Её согнуло до земли,
Но… обойди нас эти муки,
И мы чего-то б не нашли.


Знать, у любви, как у медали,
Есть та и эта сторона:
Вчера казнились и страдали,
А нынче музыка слышна.


Ёще не все утихли бури,
Но сквозь досаду и печаль
Уже предвестницей лазури
Светлеет розовая даль.


Нелепой страсти кулачище
Разжался в теплою ладонь,
Чтоб стал божественней и чище
Меж нами рдеющей огонь.