Когда я прелесть удивленья

Крючатов-Тульский
Когда я прелесть удивленья
Тобой нежданно испытал
И вдруг, в минуту просветленья,
Счастливей вдесятеро стал,

Когда твой взгляд полунебесный
Мне подсознанье осветил -
Вчерашний, злой, неинтересный,
Я в бозе заживо почил.

И вот молю тебя отрада
И полупризрачная явь,
Меня божественностью взгляда
Родиться  заново заставь!

Мольбами выстраданной страсти
Я сотрясаю твою грудь,
Чтоб, возродившийся для счастья,
Весь мир в тебе перевернуть.

Небес лазурное сиянье,
Сирень вишневая моя,
Я источаю ожиданье,
Я - у искристого ручья.

И в миг паденья и спасенья,
Греша и каясь во грехах,
Переживаю потрясенье,
Не выразимое в стихах!