Мне Бог тебя послал

Крючатов-Тульский
Мне Бог тебя уставшею послал,
Израненною слепостью людской,
В глазах твоих закат еще пылал,
Но был он с некой грустью и тоской.

Ты взглядом рассказала обо всем,
Что жжет тебя, и мучит, и томит,
Лишь вздрагивала чуточку плечом,
Алея полукружьями ланит.

Мгновенья улетали в никуда.
Откланявшись, ты медленно ушла,
Но странно, точно веточку вода,
Ты трепет мой с собою унесла.

И сердце вдруг рванулось за тобой,
В груди как вещий колокол стуча,
Решаясь вдруг назвать тебя судьбой,
Следов твоих, касаясь сгоряча.

О, что я передумал в тьме ночей,
Терзаясь и рассудок свой казня
Под блеск твоих каштановых очей,
Вонзившихся нечаянно в меня! 

Мне нынче абсолютно все равно,
Что скажут мои лучшие друзья.
Мой мир теперь - раскрытое окно,
Решимость, подоконник, дрожь и я.

Мне Бог тебя невинною послал,
Быть может, во спасение мое,
А дьявол, что сознание застлал,
Тебя мне за греховность отдает.

И пусть уж нам рассвета не видать,
А ждет нас лишь сиреневый закат,
Пусть выпадает нам заново страдать -
Ты юна, а я сказочно богат.

Не плачь и не терзай ни плоть, ни кровь.
Я будущее выпишу строкой.
А если наши чувства - не любовь,
То мне уже не надо никакой.