Москве

Крючатов-Тульский
Москва, ты даришь мне Ее,
Не упрекая, не ворча,
Взамен не просишь ни мильон,
Ни даже доллар сгоряча.

Благодарю тебя, страна,
Которой бредил я и жил,
Что ты даруешь мне сполна
Все то, что здесь я пережил.

Ты мой от ныне талисман,
Звезда полярная во мгле.
И пусть в глазах моих - дурман,
Ты - рай небесный на земле!