На сельском кладбище

Крючатов-Тульский
 Богучарово 18.04.98г.

Еще кружатся зимние сны
Над простором подтаявшей пашни,
А душа после спячки вчерашней
Уж в объятиях талой весны.

В ноздри тонкий течет аромат -
То осинник меж сосен вздыхает,
А вдали неуклюже порхает
Клан грачей у могильных оград.

Я застыл у безбрежья крестов,
Заворожен земной панорамой.
Больше года не видевшись с мамой
От волненья заплакать готов.

Над уныньем кладбищенских плит -
Поднебесья прозрачные краски.
Сердцу грустно в преддверии Пасхи
Взор в слезах, но душа не болит.