Надо веровать

Крючатов-Тульский
Надо веровать в то, что ты Бог,
Даже если ты беден и хил,
В то, что, если бы даже и мог,
По иному на свете не жил.

Даже ночью в тяжелом бреду,
Разуверившись за день в друзьях,
Надо верить в судьбу и звезду,
Отгоняя прилипчивый страх.

Надо верить в любимых тепло,
В заблужденья вчерашних врагов,
В то, что всякое, в сущности, зло -
Акт возмездия мудрых богов.

Надо слышать неслышимый шум,
Надо видеть невидимый свет.
Ради дел, отрываясь от дум,
Вместо " да " не придумывая " нет ".

У заката, заимствуя медь,
Не страшиться однажды, сгореть,
Ибо самая страшная смерть -
Прежде смерти душой умереть.