Подмосковный апрель

Крючатов-Тульский
( Белые столбы)

Умаявшись за зиму, спят тополя,
И, впав в предвесеннюю негу,
Березовым ситцем укрылась земля,
Сережки рассыпав по снегу.

Худою дворнягою трусит лиса,
Щебечет на ветке синица,
В апрельскую свежесть упали леса,
Им сказка зеленая снится.

Ломая валежник, шагает апрель
На встречу холмам - лежебокам,
И в полдень янтарная капит капель
Небесным березовым соком.