Ты не похожа на других

Крючатов-Тульский
Ты не похожа на других
Ни хладной шёлковою кожей,
Ни глаз лазурью голубых,
С небесной прозеленью схожей,
Ни отрешенностью фраз
В полузадумчивости кроткой
С теплом приязни, что меж нас
Блеснула молнией короткой.
В своей наивности грешна,
Ты робко ластишься, и всё  же
Ты мне дана и не дана,
Хотя сие одно и то же.
Зови меня иль не зови,
В плену у рвенья и боязни -
Мы опоздали к той любви,
Что выше чувственной приязни.
Ты не похожа на меня.
И всё ж так сладостна, о Боже,
Твоя улыбка, что, пьяня,
На сказку юности похожа!