Птица

Luna
Со сломанным крылом, лететь не может птица
А стая манит её ввысь
Что делать? надо ей переродиться
В какую-нибудь кошку или рысь
Тогда ей не нужна была-бы стая
Ведь кошки, как известно, сами по себе
И неба высь была-бы для неё чужая
И можно целых девять жизней бегать по земле.
Но для того, чтобы переродиться
Сначала надо умереть.......
Но сердце и душа всё время ввысь стремится
И очень хочется летать и петь.
Как больно, когда вдруг ломают крылья
И ты парить нп можешь над землей
"Как много в жизни горя и насилья,
Но почему они случились именно со мной ?"
Так засыпала раненная птица
А из крыла сочилась струйкой кровь
И если суждено ей возродиться...
Наверное она родится Птицей вновь

Ноябрь 1998 г