Товарняк медвежий автостоп

Балу Убыб
Костер у насыпи крутой.
Лежим, молчим и ждем рассвета.
Прохладно, хоть в разгаре лето,
И в пору бы сказать - Постой...
Не время раскрывать секреты
Нелепой истины простой...

Огонь капризен. Дым и треск.
Глаз воспален. В морщиках копоть.
Немея, затекает локоть...
Ну, не молчи! И так окрест
Ни вздоха. Но пришедший опыт
Накладывает свой запрет.

А долгожданный товарняк
В ночи застрял и вряд ли будет.
Я отключаюсь. Нас разбудит
Дыханье утра, верный знак,
Что ночь прошла и не осудит
Меня мой Бог,
мой Друг,
мой Враг...