Уроки ботаники

Людмила Уланова
Нет уж! Мы с тобою бродим
По лесу не просто так!
Мы науке о природе
Посвящаем каждый шаг,
Каждый кустик называя,
Каждый гриб и каждый лист.
Ты учись, пока жива я,
Я большой специалист!
Знаешь, что такое профи?
Так что спрашивай давай!
… Это?… Это… Иван-кофе.
То есть нет… Василий-чай!


Рисунок Романа Кобзарева