Восхищенная сном

В.Шишков
            Восхищенная сном, ты не веришь в заженный свет
            Растворенный туманом среди городских огней.
            Ночь тебя покрывалом накрыла из мягкого ветра.
            Ты не чувствуешь как незаметно приходит рассвет.
            
            Эта ночь для рождения всех невозможных легенд.
            Вьют лучистые нити тебе электрический змей,
            Покрывала срывая,- туман серебристого цвета,
            Превращая волшебную ночь в незаметную тень.
            
            От слепящего света расстаяли замки из звезд.
            Раскаляется диск восходящего солнца сильней.
            Тайна ночи сгорела в лучах и в тумане рассвета
            Растворился мираж и его заменил легкий день.