Зима

Lady
Еще зимы непрочная краса
Лежит в полях холодным пледом.
Ее контрольно-следовая полоса
Не тронута небрежным следом.

Лелея летние мечты,
Горюя о непостоянстве,
Ютятся грустные кусты
На ограниченном пространстве.

Беременеет  небосвод
Ультрамариновым жеманством.
Ему снежинок хоровод
Поет прощальные романсы.

Молчат озера и пруды,
Объятьем льда завороженные.
Весенние им снятся сны,
Апрельские, зеленые.