Сдох электрическая метель

Максим Потапов Goodzoo
   Ты снова видишь картины засыпанных снегом крыш.
    Ты видишь бороды дымом привязанных к небу труб.
    И где-то плачет малыш,- но разве ты что-нибудь слыш-шишь?
    Тебя там уже нет, ты там давно уже труп.

      Страницы видеопамяти засыпал снег,
      Листай - не листай, а все одно - зима.
      И ты был умен, ты был умнее всех,
      Но твой компьютер снова сошел с ума.

    И вот ты можешь звонить, стучать в окна, выламывать двери.
    И вот ты можешь рыть снег до пожухшей навек травы.
    Или рыдать над замерзшей синичкой - да что уж теперь,-
    Их больше нет, они все давно мертвы.

      За экраном окна электрическая метель
      Снова стерла тобою созданный видеоряд.
      Отдохни-успокойся: книжка, режим и постель.
      А компьютер заменят,- какие проблемы, брат ?