Я выхожу из дома Пугачёва...

Андрей Мисюрин
Я выхожу из дома Пугачёва.

Течет Урал и пахнет осетриной.

И я уже на палубе железной,
наш пароходик плицами стучит.

И мы плывем на запад по теченью
и переходим в золотое солнце.

А справа проплывает старый город,
кресты суровые на кладбище молчат,
колокола звонят на колокольнях
и красные околыши мелькают.

А слева плещется вовсю Затон Учужный
и белые теснятся корабли.

Матрос на баке, черный как Чапаев,
глядит на нас и "Беломор" свой курит,
лукаво ухмыляется в усы.

И яблони цветут по берегам.

И сладок мне веселый смех девичий.

И нас сопровождает гомон птичий.