НЕ ТО...

В.Шишков
    Л.   
Тончайший  яд - любовь
Мне отравляет сон -
Везде во мне - как кровь...
Я словно весь - не тот.
Не я... Не здесь. Без сна
Я превращаю ночь
В мираж любви... Весна
Мне пробует помочь.

Но я давно убит
Желанием шепнуть
Слова любви! Скажи
В  ответ, хоть что-нибудь!
Пусть в капельке - намёк,
Ты мне её отдай!
Пусть - яд любви - не тот,
В  нём - мой волшебный рай...

Моя любовь - мечта -
Ты - где-то далеко.
Пусть капелька - не та.
Пусть всё вокруг - не то.
Я выпью с губ любовь -
Как счастье - впереди -
Пусть превратится вновь
Всё это в свет пути.

Приду - пусть я не тот,
Я  в нежность превращусь -
Пусть мир мой - только сон...
К тебе я вновь вернусь
Из сна, из облаков,
Из бреда, из чудес,
Из будущих веков...
Вернусь к тебе с небес...

Я выпью яд - усну
В своих мечтах в любви
Из тысячи минут,
Меняя прежний вид,
Я словно весь - не тот...
А ты меня не ждёшь
Таким... Я - только вздох...
Меня ты не поймёшь...