Запоздалый

Селин
Запоздалый пешеход спешит домой, должно быть или
Спешит сбежать от незадачливых
Проблем, которыми себя вгвоздили
В спину колючие ветра, лицом ударив в небо,
Земля его несет от берега до брега
Безостановочных, безруких, безликих стен
И все что тут касается задач неразрешимых и проблем
То все уходит в землю. Скрывает шею воротник,
Отсчитывает шаг за шагом тротуарных плит
Количество. Он режет телом
Пространство улиц. Между делом,
Между началом шага и концом
Дождь мокрым и пронзающим свинцом
Его подгонит ненароком в спину
И он подумает- «один тут сгину».