Крым - Днепр 2000

Селин
Когда отыграет «прощанье славянки»
И на перроне останется что-то от южного ветра,
Я не вспомню все свои новогодние пьянки
И не задумаюсь о обещанном конце света.

Я привык забывать о плохом,
Я не умею запоминать хорошее.
Не стоит со мной говорить о святом.
Святое – это то же что-то из прошлого.

Год от года отсчитывая ненужные цифры,
Наивно полагая, что что-то измениться,
Мои друзья играют в нехитрые игры,
Работают, пьют, в конце концов – женятся.

Мне нравиться наблюдать за их стараньями,
Смешными и удивительно взрослыми.
Они придумывают себе задания
И живут воспоминаньями прошлыми.

И я на днях, отсчитав очередную порцию
Дней сложенных в девяносто девятый год
Выпил бокал подобно кавказским горцам,
Рассказав историю длинную за тот

Период моей непутевой жизни,
Когда казалось, что все у меня путем,
И с завидным для всех оптимизмом
Планы строил на жизнь вперед, на потом.