Потешные огни

Селин
Застыли руки на плечах
Твоих. Не слышно звуков
Мелодии полночной. Глухо
Кругом. Чуть-чуть держуся на ногах.
Раскаянья в твоих глазах
Бессмысленных читаю муку.

Что сделано – то сделано. Внутри
Горит изжогой тело.
Я в объясненьях нынче смелый,
Хотя тебе хоть тыщу раз соври
Ты будешь все мои потешные огни
Считать серьезным делом.