Тужатся мысли

Селин
Тужатся мысли, разделенные парой фраз
На осколки, разбросанные, как попало.
Собрать бы их в мозаику строгую,
                но вот беда – мало
Времени осталось жить. Еще раз
Лучше с ума сойти и там остаться
За краем сознания, откуда возврат
Куда угодно, но не обратно.
                Стократ
Я был там, но каждый раз
                удовалося возврощаться.