***

Селин
Деревенская грязь городов кишками навыворот
Прилипает к туфлям, меняет цвет
От зеркально-черного до скользко-серого,
Преображая аромат весенний в бред.

На засохших пятнах останки сырости
Оскалом весенним грязных луж,
Как нота протеста или солидарности с серостью
После зимних суровых стуж.