Слепые огни

Селин
Своим невежеством питая страх,
Забившись в угол и дрожа осенним
Листом на древе, на словах
Неся себя над тленным,
Как все , не вечным и пустым
Сознаньем, считал, что лучше быть
Одним средь всех, чем ныть
И плакать над каким-
Нибудь из предостойных чести
Тем самым лучшим кто из всех
Огней слепых находит свет
Не в путешествиях далеких, здесь, на месте…
И что же вот, в конце концов
Ты стал таким же, как и он.