Зашивая следами

Селин
Осторожные. Хромые. Тяжелые на подъем.
Холодным взглядом обжигающим
Наводили страх, разжигали смех,
И лицом бессовестно страдающим
Ковыряли нервы и плескали чушь.
Камни раскаленные шипели,
Испаряясь в воздухе парным теплом,
Пар клубили, но не грели.

И сошлись в порыве пьяном он и ты,
Зачерпнули кипятка и на лицах кожа
Поплыла гримасами, как на реке
Лед сходит по весне. Похоже,
Равные, как не крути. На воздух
Выбежали и холодный снег
Резал пятки. Задержав дыханье
Потихоньку возвращались к жизни. След
Босой уходил от этих мест,
Растворяясь где-то на краю земли
Незаметным швом от игл-ног,
Штопая намыленные дыры от петли.