Мечтатель

Man Of Heart
Иду по улице домой
В душе горжусь самим собой.
И я почти уже лечу,
До солнца я достать хочу.

Прохожие глядят мне вслед.
Удивлены - сомнений нет!
А я - еще один прыжок -
Уже до птиц допрыгнуть смог!

Мне б за спиною два крыла,
Корабль летучий, два весла
И Землю облететь в два счета!
И я бегу, почти парю на поворотах...

И снег, и град мне нипочем,
Вы спросите: "А дело в чем?"
Все очень просто. Вот ответ -
В контрольной у меня ошибок нет!

Вчера трудился вечер весь
И формул выучил - не счесть,
Я сам себе медаль бы выдал за старанье,
Но все же сделал я домашнее заданье!

Девчонки все раскрыли рот
И думают: "Ему везет!.."
Мне им не стыдно улыбнуться.
Я им подмигиваю, а они смеются!

Родных сегодня удивлю,
Давно не радовал семью,
Но с этих пор я дам зарок:
Умру, но выучу урок!

И научусь я, день за днем,
В задачках буду королем,
И вскоре (дайте помечтать)
И академиком недолго стать!..