Белой чайкой наступающей зимы

Lady
Белой чайкой наступающей зимы
Так внезапно, как бывает в книгах
Растворились в небе наши сны,
Продолжаясь в птичьих криках.

Забыта ночь, и ледяной рассвет
Готовит декорации для сцены.
Но автора среди актеров нет –
Лишь он смог вырваться из плена
Словесных лабиринтов и химер,
Придуманных в порядке бреда.
Он подарил им призрачную жизнь,
Но, подарив, он тут же предал.

И вот, актеры, кто во что горазд,
Играют в пьесе без конца и смысла.
Актеры впали в творческий экстаз,
Нанизывая бисер громких фраз,
Сжигая вновь рожденные миры
В огне чужих страстей, чужой игры.

И плачет небо пепельным дождем
Когда идет борьба добра со злом…