Голова запасная

Максим Потапов Goodzoo
  Хорошо, когда есть голова запасная,
  Чтоб глаза твои ясные нечисть лесная
  Забросала золой и ты высох, не зная сна.

  Чтоб тебя колесо покосило на силос,
  Но тебя твое зеркало вновь воскресило,
  И еще одного тебя и еще, сколь хватило сил.

  Так возник пионэром из древних поверий,
  Ты, мясник бесконечных бессмертных империй,
  Ты, поддатый кадавр, заржавевший в безверии зверь.

  Вот твое ожерелье из женских запястий,
  Вот их лица в твоей разинутой пасти,
  Постигающей страхом безумие страсти пасть.

  Ты пытаешься скрыть свой облик мышиный,
  Ты пятак секс-тюрьмы, ты обмылок машины,
  Ты сгоревший отец круговой паутины шин.

  Твои ноги в аду, а в глазах - звездный иней,
  Ты мой брат и племянник великой богине,
  Но, во имя того, кем ты создан, отныне - сгинь !

  ......

  Хорошо, когда есть голова запасная,
  Чтоб глаза твои ясные нечисть лесная
  Забросала золой и ты высох, не зная сна.