Странная комната

Людмила Уланова
Это привычно уже и почти что понятно -
Смуглая жидкость отчаянно крепкого чая
И занавесочный парус, где солнца беспечные пятна
Капель прошедшего ливня не замечают.

Ветер запутался в скачущих прорезях тюля,
Песни запутались в ветре и в нервном покое.
Странная комната. Сжавшись, часы в ней уснули.
Только во сне они вздрагивают, им снится плохое.

Времени кольца старательно нас обегают.
Странная комната. Ветра стеклянные струи.
Где-то, мне помнится, комната стынет другая.
Но из застывшего времени как удеру я?