Иван-дурак

Максим Потапов Goodzoo
      Иван-дурак послал письмо в ООН:
        "Какой из городов главнее всех - уж не Москва ли ?",
        На что ученый итальянец Паскуале,
        Издав мозгами мелодичный звон
        Ответил: "Рим".
        "Ну, нет!"-
        Воскликнул старец Питирим,
        Маша мощами мощными в ответ,-
        "Главнее всех Константинополь".
        Но тут уж встали Константин и Поль
        Играть историей отведенную роль
        И, заглотив последний алкоголь
        (А надобно вам знать,                ,
        Что Поль был за Колон, а Костя за Метрополь),
        Погнали в поле рать на рать,
        Чтоб аргументы косные попрать
        И оппонентов за волосья отодрать...
        Но тут как раз ответ приходит из ООН,
        Что самый главный город Вашингтон,
        А Питирим и Паскуале вам наврали.
        Ну, натурально, тут же Константин и Поль концы отдали,
        И не хотелось Питириму,
        А принял схиму.
        И только мерзкий старикашка Паскуале
        Бесчинно продолжал свое орать,
        И даже начал собирать вторую рать...
        Но тут Иван-дурак устал стоять,
        Зевнул, всхрапнул и повалился спать,
        И безмятежность проявилась на лица его овале.