Я подарю тебе сонет

Михаил Зубов
Я подарю тебе сонет
И полнолуния отраду,
И берег звездного парада,
Но ты обманешься во мне...

Мой парус ветром на волне
Взметнется вечером небесным,
Но даже рядом мы не вместе,
И ты обманешься во мне...

Ты будешь розою в огне,
Цветком, сгорающим от страсти,
И это радостно и странно,
Что ты обманешься во мне...