Новый год

Михаил Зубов
А когда завершится год, и начнется новый,
И его колымага, буксуя, покатит к лету,
И увязнет одним колесом в долгах, а другим в печали,
Я скажу: понимаешь, настала пора проститься...

А ты знаешь, скажу, мне ведь тоже немного грустно,
Только как ни крути--наступила моя свобода.
Та свобода, мечтам о которой я был подвластен
В эти несколько лет на изломе эпохи, эры...

А потом я открою стол, где лежит былое,
Уберу аргументы на самое дно шкатулки,
И начну все с начала, покуда еще есть силы
Обольщаться надеждой, что все теперь не напрасно.