Война

Михаил Зубов
Он уйдет на войну. Через месяц-другой
Его женщина ляжет под лучшего друга
И уже не вернется из этого круга,
Каждый раз представляя его над собой.

Он вернется с войны, и прочтет по глазам,
И спокойно запьет, не прося объяснений,
Уходя в неосознанный город видений,
Никому ни о чем ничего не сказав.

А когда будет сын—не полюбит его,
Не поверив в отцовство. И новой войною
Устремится на фронт, погибать со страною,
И кого-то спасет, не простив никого.