Городская звезда

Михаил Зубов
У дороги дом, в нем горит окно,
Я иду туда, как идут в кино,
Я иду туда потому, что мне
Там готово все угодить вполне.

Я не знаю, кто будет в доме том.
По дороге дружу со своим хвостом,
Говорю: «Смотри, нас ведет звезда,
Только вот беда,--не понять куда.»

Нас ведет звезда, охраняя нас,
Потому, что нам нужен глаз да глаз,
Нас ведет звезда, у нее в руке
Автомат. Мы на мушке и на курке.

А над той звездой есть еще одна.
Ту ведет с автоматом уже она.
И я не знаю, кто первым скажет «Пли»,
Только я буду первым лежать в пыли.

У дороги дом, в нем горит окно,
Из него ли падать—мне все равно.