Березка на розе ветров

Михаил Зубов
Ты –березонька тонкая в мутной дали.
Ты склонилась от ветра до самой земли.
Кто тот деспот коварный? Неужто я сам
На степную траву обронил небеса?

Я и сам, как березка на розе ветров.
То паду до земли, то хлебну облаков.
Как придавят ветра—«насыпаю» стакан,
И земля отпускает, а там—облака.

Ты березка в тумане. Ты сон или явь?
Белоснежна как нежность рубаха твоя
На перине из пепла, на мертвой золе,
Где твой сладкий тиран дарит небо земле.

Я и сам прижимался к горящей траве,
Ожидая тебя не на миг, а навек,
Чтобы ветви твои обнимали меня,
От мятежного облака скорбно храня.