К тропе соцветий

Александр Чистяков
Я  в лес ушел один, искать Тропу Соцветий,
Гоняясь за своей несбывшейся мечтой,
Я  бросил всех и все, за что я был в ответе,
И убежал искать забытый праздник свой.
И я пришел к неведомой границе -
Туда, где первозданный Звездный снег,
И Лунный мост меж двух миров искрится
И на любой вопрос находится ответ.
Из пелены дождя, окутанный туманом,
Шагнул я на волшебную тропу,
И пробежал по ней над вечным океаном,
И очутился в сказочном порту.
Там небеса синей и зеленее травы,
И там теплей и ближе Зодиак,
Там шелестят листвой извечные дубравы,
И серебрятся льды на радужных горах.
И там - в Кругу Стихий - я говорил ответы,
И получил взамен единственный вопрос,
С тем и вернусь домой, переплывая Лету,
И снова окажусь среди родных берез.

Я ворочусь домой к единственной на свете,
Устало расскажу о радуге лесной,
Но промолчу о том, как на Тропе Соцветий
Я отыскал вопрос, и с чем пришел домой.