Рабы вещей, рабы привычек

Л.Е.В.
Рабы вещей, рабы привычек,
Условностей, удобств и благ,
А также дружбы, но – в кавычках,
Любви, но только просто так…
Рабы страстей, рабы желаний
В огне их с радостью горим,
Но в упоении страданий
Хозяевами стать хотим…