Почти точно

Людмила Уланова
Ещё не перейдён рубеж,
Торчит сознанье, как заноза.
Ещё реальность ищет брешь
В тягучем месиве наркоза.
И люди в белом - повара? -
Танцуют в ритме снегопада.
Какая глупая игра…
Бормочут, шепчут… Что им надо?

Но вот иссякли голоса,
Оставшись там, за пеленою,
И страшный образ колеса
Возник, закрыв всё остальное.
Кабинки в мерзкой тишине
Сбегают, как на дно колодца…
Откуда-то известно мне,
Что нитка жизни оборвётся,
Как только полный оборот
Закончит колесо обзора…

Моя кабинка вниз идёт,
И инфернальных тварей свора
В густой и гулкой темноте
Спешит навстречу - что, готова?
…Толчок. И лёд на животе.
И в ранке сгиба локтевого
Системы острый хоботок.
Перед глазами роем пятна...
И первый скомканный глоток
Реальности, пока невнятной.