Волшебный танец

Серж Эсьмонт
Ты –  здесь, ты рядом –
Круги выводишь,
Огню подобно!
Манящим взглядом
Меня "заводишь",
Моя мадонна.

Но вдаль стремишься
И улетаешь
Ты, словно птица.
Душа чуть слышно
Моя мечтает
С твоею слиться...

И я взлетаю,
Крылатый ангел,
Вслед за тобою.
Вновь настигаю,
Ведь я – вне правил,
Влеком любовью!

Но что мне делать?
Любить насильно
Ведь не заставишь...
Ты тоже медлишь,
Кружась бессильно,
Не улетаешь.

Парю в бессильи,
Хочу упрямо
Тебя обнять я...
Расправив крылья,
Летишь ты прямо
В мои объятья!

Нежданно счастлив,
Не верю даже,
Что мы вдруг вместе.
Горя от страсти,
Парим, прижавшись
Друг к другу тесно!

...Но не остаться
В душе надежде, –
Окончен танец.
А после танца
Я, как и прежде,
Один останусь...

Вот так печально
Погас румянец
Остывшей страсти.
Но не случайно
Был этот танец
И это счастье!

16 января 2000 года, г. Новочебоксарск
(воспоминание о танце с Катей Бурмисовой на танцевальном конкурсе)