Мой ангел

Серж Эсьмонт
Мой ангел, ангел во плоти,
Ко мне явился вдруг.
Мечты в реальность воплоти –
Со мной, мой друг!

Ведь я же Богом создана
Для сладостных утех.
Не зря мне сладость губ дана
И звонкий смех!

Все прелести мои – возьми,
Отведай красоты!
Ну что ж ты медлишь, чёрт возьми,
Ну что же ты?!

Ах, зря про чёрта я, прости…
Останься, ангел мой!
Меня от Дьявола спасти –
Не долг ли твой?!

…Ты исчезаешь в вышине,
Не слыша окрик мой.
Я остаюсь наедине –
С самой собой…

23 апреля 2000 года, г. Новочебоксарск

(из цикла "Женская любовь")
(иллюстрация найдена в интернете)